Город – это не гараж!

В понедельник 8 апреля на совещании по дорожной деятельности и благоустройству руководство и специалисты администрации городского округа, совместно с представителями ГИБДД, управляющими компаниями и подрядной организацией  «Лесфорвард» обсуждали насущные вопросы.

Проблема парковки в нашем городе с каждым годом становится все острее. По информации ГИБДД на территории Костомукшского городского округа зарегистрировано порядка 20 000 автотранспортных средств.

«Складывается впечатление, что за последнее время мы наш город превратили в гараж. Тротуары заставлены машинами, владельцы оставляют свои транспортные средства, где им вздумается. У нас уже был положительный совместный опыт с ГИБДД в части упорядочения автомобильного движения на проезжей части ул. Антикайнена. Сейчас движение на этой улице самое оживленное в городе. Цель нашего совещания состоит в том, чтобы определить точки соприкосновения во взаимодействие между сотрудниками ГИБДД и управляющими компаниями для  эффективной работы по наведению порядка с парковками автомобилей в городе» - констатировал Сергей Новгородов, заместитель главы администрации Костомукшского городского округа.

В свою очередь, руководители управляющих компаний отметили, что необходимое взаимодействие с представителями ГИБДД осуществляется, и управляющие компании готовы усилить работу в этом направлении. «Нас очень интересует вопрос организации парковок или стоянок автомобилей на придомовых территориях. Каким образом можно установить на придомовых территориях знаки, запрещающие парковку или ограничивающие стоянку на определенное время, либо знаки, разрешающие парковку только в определенном порядке? Пока нет никаких запретов и ограничений, владельцы продолжают ставить свои транспортные средства у подъездов, что делает невозможным качественную уборку в зимний период придомовых территорий. Например, в районе ул. Ленина 20,26,28 было сделано в прошлом году значительное уширение придомовой территории в рамках программы «Комфортная городская среда», в целях свободного проезда специального транспорта. Тем не менее, собственники продолжают парковать свои автомобили вдоль тротуарных бордюров и на пешеходной дорожке» - отметил Вячеслав Откидычев, руководитель МУП «ЦМР».

В ходе совещания также обсуждался вопрос организации светофорного движения. В планах МУП «ГЭС» в ближайшее время на перекрестке с ул. Мира в сторону ул. Ленина на светофоре установить дополнительный сигнал «зеленая стрелка», который будет гореть постоянно.

В заключение, касаясь вопроса парковок автомобилей у подъездов жилых домов, Сергей Новгородов предложил в качестве эксперимента установить знак «Стоянка запрещена» и знак «Работает эвакуатор» на территории одного из домов, чья земля поставлена на кадастровый учет, и порекомендовал представителям ГИБДД активизировать работу по соблюдению водителями требований дорожных знаков.

  

По информации пресс-секретаря администрации КГО

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter