«Карельский окатыш» подвел итоги первого квартала

 

«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), подвел итоги первого квартала 2019 года.

Первые три месяца 2019 года комбинат отработал с небольшим отставанием по добыче руды, но с перевыполнением плана по горной массе и производству окатышей относительно бизнес-плана. За первый квартал произвели 2,8 миллиона тонн продукции, что на 36 тысяч тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 «Согласно обновленной стратегии «Северстали» все сырьевые активы, а также коксоаглодоменное производство Череповецкого металлургического комбината находятся в одной сцепке. В рамках Upstream необходимо снижать сквозную себестоимость и зарабатывать дополнительную прибыль. Надеюсь, что скоро мы увидим существенный вклад «Карельского окатыша» в работу всей команды», –  отметил исполнительный директор «Карельского окатыша» и «ЦТА» Михаил Кондраков.

Безопасность на производстве по-прежнему остается основным приоритетом.

«Мы разрабатываем новый подход к системе производственного контроля. Каждый работник должен уметь самостоятельно оценивать риски и контролировать их. В настоящий момент выбраны пилотные участки в цехах, где проводится мониторинг опасных производственных моментов. Мы создадим единый реестр рисков, который в будущем позволит обезопасить рабочий процесс и уйти от дублирующего контроля», – прокомментировал директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Карельского окатыша» и «Олкона» Игорь Симонов.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter