Без инфекций во время паводков

Роспотребнадзор призывает соблюдать правила профилактики во время весеннего паводка и половодья.

Из-за подтоплений возрастает риск загрязнения источников водоснабжения, что может вызвать:

  • дизентерию;
  • брюшной тиф;
  • паратиф;
  • вирусный гепатит А;
  • другие инфекционные заболевания.

Как избежать заболеваний в паводковый период?

  1. Не употреблять воду из родников и колодцев без ее обеззараживания.
  2. Не употреблять пищевые продукты, которые находились в контакте с водой.
  3. Использовать для питья бутилированную или кипяченую воду.
  4. Термически обрабатывать продукты.
  5. Регулярно и тщательно мыть руки, использовать кожные антисептики.

При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания обращайтесь за медицинской помощью.

На официальном сайте Роспотребнадзора заработал специальный раздел с рекомендациями во время весеннего паводка и половодья для населения и специалистов:
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/pavodok/pavodok.php

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter