Незабываемое путешествие к озеру Хуунтиламппи

В незабываемое путешествие к озеру Хуунтиламппи отправились в конце мая кадеты из Пушкинской школы. Они увидели нетронутые уголки северной тайги, подивились красотам нашего края, осознали, как важно их сберечь…

На озере Хуунтиламппи

Двухдневный поход по заповеднику «Костомукшский» для ребят из 3 «К» помогли организовать классный руководитель Лидия Викторовна Выгляндалова, Сергей Александрович Вдовицын, родители Елена Салабуда, Марина Станкевич, Андрей Миланин. Сопровождал маленький отряд сотрудник заказника Анатолий Иванович Астахов. Именно благодаря его поистине безграничным знаниям о природе, её законах и секретах, экспедиция вышла интересной и познавательной. Как же отзываются об этом приключении сами дети? Дадим им слово.

Михаил Молчанов: «Мне очень понравилось. Мы видели оленя, лягушку, ящерицу, белого лебедя, а Сергей Александрович – медвежонка. Еще мы много общались, играли, пили чай, смотрели мини-концерт, рассказывали стихи, отгадывали загадки. Анатолий Иванович показал нам чагу и трутовик. Огромное спасибо моим одноклассникам и всем взрослым, которые были с нами в походе».

Алена Степанова: «В походе все настоящее: природа, люди, чувства, а, главное, друзья. У нас был выбран трудный маршрут – через леса и болота. На пути встретили много интересного: следы волка, лося, бегущего оленя. Удивились, как много было в лесу сгоревших и поваленных деревьев.

Нас поселили в доме, обедали у костра. Играли в прятки, участвовали в эстафете. Потом все пришли в беседку, где разыгрывали сценки, вели беседы про животных и птиц. Вечером сидя у костра, пели песни, читали стихи. Перед тем, как лечь спать, нам рассказали, что на озеро прилетели два лебедя. На следующее утро позавтракали и пошли фотографироваться на природе. Такие походы наполняют радостью, добротой, оптимизмом и хорошим настроением»!

Максим Михайлюк: «Мы видели обгоревшее дерево, которому было 300 лет, а еще, как медведь помечает свою территорию: на стволе дерева, перед тем как укладывается спать. Нам объяснили, что если придет меньший мишка, то он должен будет уйти, а вот больший сможет сам занять берлогу».

Ангелина Голышева: «Мы видели оленя в среде его обитания. Мне были интересны спортивные соревнования, экологическая викторина и выступления моих одноклассников. Мне очень понравился поход»!

Николь Герасимова: «Мы пошли в очень тяжелую дорогу – 6 километров только в одну сторону. У нас промокли ноги. Несмотря на это, нам очень все понравилось. Я научилась колоть дрова благодаря Сергею Александровичу».

Таня Шамрило: «Незабываемый поход! Яркие эмоции! Сплочённая команда! Восторг! Удивительная природа, чудесный домик»!

Ярослав Федоров: «Все было супер: посиделки у костра, спортивные игры, ночь в лесу со всем классом! Очень понравилась встреча с лосём, а еще мы видели место, где живет медведь. Спасибо за этот поход»!

Дима Медведев: «В этом походе мы снова были вместе. Хотя путь был не ближний, но мы прошли его. Когда мы спали, было тесно. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде».

Фото предоставлено Татьяной Малеевой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!