Льготные лекарства в Карелии планируется закупать централизованно

Создать в Карелии систему централизованной закупки лекарств для льготных категорий граждан - такую задачу поставил Глава республики Артур Парфенчиков на заседании регионального Правительства.

 

Как рассказал заместитель премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков, причиной недавних перебоев с поставками медикаментов в республику послужила неготовность медицинских учреждений к изменениям в законодательство о закупках. В результате в аптеках и возник дефицит бесплатных лекарств для льготников. По словам Игоря Корсакова, для решения проблемы с 2019 года в республике планируется создать централизованную систему закупки медицинских препаратов.

Глава Карелии призвал ускорить эту работу с тем, чтобы такая система была создана уже осенью этого года.

- Систему закупок надо менять, так как сегодняшняя разрозненная, и она показала свою несостоятельность. Работу в новом формате надо начать осуществлять в ноябре 2018 года, предварительно изучив опыт других регионов. Централизованная закупка лекарств позволит обеспечивать прозрачность процедур, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

По информации официального интернет-портала Республики Карелия

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter