×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Предполагается, что в качестве источника изображения будет полный URL-адрес или путь к базовой папке изображения, указанным в админке, но novostnaya_stroka/novosti/2017/dekabr/shedrii_vtornik не является ни URL-адресом, ни относительным путем к существующему файлу или папке.

Потому что всех дороже в этом мире доброта

Во вторник, 28 ноября, костомукшане доказали, что наш город – это одна большая семья, мы можем объединиться, если земляки оказались в беде. Международная акция «Щедрый вторник» проводится в Костомукше с прошлого года. Тогда удалось собрать средства на лечение маленького Максима.Участники праздничного концерта в КСЦ "Дружба"

Подпись к фото: Участники праздничного концерта в КСЦ "Дружба"

В этом году нужно было помочь двум девочкам: Валерии (3 года) и Ульяне (9 лет). У сестёр была обнаружена опухоль головного мозга. Сейчас они нуждаются в постоянном наблюдении и обследовании у специалистов в Москве и Санкт-Петербурге, а также в реабилитационных процедурах после перенесенных операций.

Началось всё с благотворительных аукциона и ярмарки, где умельцы продавали свои работы. Все желающие могли приобрети и поделки школьников из Вокнаволока, и детей из Центра реабилитации, различные сувениры, открытки и сладости от предпринимателей и компаний Костомукши.

В рамках мероприятия проходили различные мастер-классы, нанесение аквагрима, игры для детей и их родителей, лотерея. Специально приглашёнными гостями стали обитатели приюта из зоозащитной организации «Добрые руки», а именно три добрых собачки, которые радовали собравшихся своей непосредственностью, фотографировались и играли с детьми. В заключение вечера творческие коллективы Костомукши провели праздничный концерт.

Благодаря общим усилиям горожан удалось собрать 209 тыс. рублей, 188 тыс. из них пошли на лечение сестер, а оставшиеся деньги были переданы на приобретение тест-полосок для детей, болеющих сахарным диабетом.

Своими впечатлениями от проведенного мероприятия с нами поделилась организатор «Щедрого вторника» Мария Палеха: «Нам удалось собрать деньги не только в день проведения акции. Многие откликнулись на случившуюся с девочками беду и перечисляли деньги на специальную карту мамы Валерии и Ульяны. Люди писали мне в соцсети, предлагали материальную помощь, организационную, обещали молиться за девочек и желали скорейшего выздоровления. Однажды мне написал один предприниматель, предложил помощь. Он очень проникся бедой семьи. В итоге он не только помог сам, но и собрал целую компанию бизнесменов. Вместе они перечислили девочкам 245 тысяч рублей. Я хотела поблагодарить его публично, но он из скромности просил не называть его имени. Вот такие люди в нашем городе живут».

{gallery width=300 height=200 alignment=center orientation=horizontal} novostnaya_stroka/novosti/2017/dekabr/shedrii_vtornik{/gallery}

По словам Марии, отзывы после проведенной акции были только положительные, ведь костомукшане смогли и дело хорошее сделать и время приятно провести. «Я довольна тем, как прошёл «Щедрый вторник». Для меня это был настоящий эмоциональный взрыв. Ведь сколько добрых напутствий, хороших слов и пожеланий передавали Валерии и Ульяне. По сравнению с прошлым годом акция прошла более продуктивно в плане финансовой составляющей. Люди уже поняли, что они реально могут помочь», – делится Мария.

Всего на лечение Валерии и Ульяны костомукшанам удалось собрать более 600 тысяч рублей! Спасибо вам, дорогие жители города, что не остаетесь равнодушными к чужой беде, что готовы объединиться, чтобы помочь своим землякам!

Организационный комитет благодарит всех, кто помогал в подготовке «Щедрого вторника»: Александру Карташову, Ию Александрову, Наталию Елфимову, Ирину Зотову, Ирину Ботневу, Елизавету Кузьменкову, Эльвиру Молчан, Валентину Мазурик, Елену Васильеву, Инну Шибанову, Татьяну Васильеву, Алину Зонненберг, Марину Шустову, Ольгу Пугачеву, Ларису Русанову, Людмилу Филиппову, Дарью Сергееву, Анну Смирнову, Аллу Коваль, Сергея Грехова, Ольгу Кожевникову, Алексея Кшняскина, Марию Иванову, Елену Белоус, Марию Мирохину, Любовь Марусевич, Даниила Жукова, Юлию Шипицину, Наталью Попову, Марию Нагорнову, Анну Дорофееву, школьников из деревни Вокнаволок, воспитанников Центра реабилитации, Арт-студию «Трио», магазины «Комфорт», «Золото», «Народный», «Стройматериалы», «Фиеста», «Профессиональная оптика», салон «Zoloto», кафе-бар «Ричард», семейный развлекательный центр «Crazy парк», тайм-кафе «вГости», мастерскую «Жизнь складывается из мелочей», семейный центр «Чудо - остров», магазин-кафетерий «Sweet house», зоозащитную организацию «Добрые руки», волонтеров проекта «Будущее в настоящем», сотрудников ООО «Костомукша-Медиа».

По информации газеты «Новости Костомукши» (https://vk.com/novkos),фото Марии Нагорновой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!