Внимание! Правила поведения при встрече с дикими животными и меры реагирования!

В последнее время увеличилось количество обращений граждан в органы власти по фактам выхода хищных животных: медведей, волков в населенные пункты.

Важно знать правила поведения при встрече с дикими животными и мерах реагирования!

Жителям населенных пунктов, дачникам необходимо убрать остатки урожая, оставленный мусор и пищевые отходы, обеспечить освещение придомовых территорий в ночное время, содержать домашних животных в вольерах и убирать их на ночь в помещения, обустраивать ограждения земельных участков и придомовой территории.

В случае заходов хищников в населенные пункты информацию немедленно сообщать в органы полиции, районным инспекторам охотнадзора, в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия (8 (8142) 79-67-47, 79-67-34, +7-921-222-05-25, +7-921-457-13-18), на Прямую линию лесной охраны Карелии тел. 8 (8142) 55-55-80, или в единую диспетчерскую службу района.

Документы
Скачать этот файл (pamyatka_o_deistviyah_nas.pdf)Памятка[о действиях населения при встрече с хищным зверем]25-09-2020

Напоминаем!
В соответствии с законодательством, стрельба в населенных пунктах, добыча охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья запрещена. В исключительных случаях, в соответствии со ст. 23 Федерального закона от 07 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», лишь сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан. У других должностных лиц, в том числе инспекторов государственного охотничьего надзора, представителей охотпользователей, охотоведов, егерей, граждан - охотников таких прав нет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter