Информация для владельцев огнестрельного оружия

В связи с изменением номера телефона по оказанию государственной услуг по линии лицензионно разрешительной работы ОЛРР № 4 Управления Росгвардии по Республике Карелия информирует жителей Костомукшского городского округа, владеющих огнестрельным оружием:

Прием документов на оружие проводится по адресу: г. Костомукша ул. Надежды, д. 2, каб. 114
Вторник, четверг с 09:00 до 17:00
2-я суббота месяца с 09:00 до 17:00
Обед с 12:30-14:00
Понедельник, среда, пятница (не приемные дни)
Телефон: 8 (81459) 5-22-36

Заявления принимаются в электронном виде, поданные через Портал гос. услуг, после получения заявления, сотрудник ЛРР направляет Вам квитанцию об оплате.
После оплаты квитанции необходимо на личном приеме предоставить копии и оригиналы всех документов и оружие на осмотр. 

В период с 01 марта 2020 года по 31 октября 2020 года на территории Республики Карелия проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Оружие» по изъятию из незаконного оборота путем добровольной сдачи населением незаконно хранящихся оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания.

РАЗМЕРЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, устанавливаемые за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов 

  1. За боевое автоматическое оружие (ед.)                                                 - до 15000 рублей
  2. За огнестрельное оружие с нарезным стволом (ед.)                               - до 10000 рублей
  3. За огнестрельное гладкоствольное оружие (ед.)                                    - до 5000 рублей
  4. За газовое, огнестрельное бесствольное и огнестрельное оружие ограниченного поражения (ед.)    - до 500 рублей
  5. За взрывчатые вещества (100гр.)                                                          - до 100 рублей
  6. За гранаты, мины,снаряды,авиабомбы (шт.)                                          - до 500 рублей
  7. За средства взрывания (ед.)                                                                 - до 50 рублей
  8. За патроны к огнестрельному оружию (шт.)                                          - до 10 рублей

Статья 222. Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»

Под добровольной сдачей огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, предусмотренной примечаниями к статьям 222 и 223 УК РФ, следует понимать выдачу лицом указанных предметов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения вышеуказанных предметов. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в статьях 222 и 223 УК РФ, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. Вместе с тем выдача лицом по своей воле не изъятых при задержании или при производстве следственных действий других предметов, указанных в статьях 222 и 223 УК РФ, а равно сообщение органам власти о месте их нахождения, если им об этом известно не было, в отношении этих предметов должна признаваться добровольной.

Добровольность сдачи оружия оценивается применительно к конкретным обстоятельствам дела. При этом надлежит иметь в виду, что закон не связывает выдачу с мотивом поведения лица, а также с обстоятельствами, предшествовавшими ей или повлиявшими на принятое решение.

В случае добровольной сдачи указанных предметов лицо освобождается от уголовной ответственности по статьям 222 и 223 УК РФ, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

За более подробной информацией можно обратиться по тел. 5-22-36 – начальник ОЛРР № 4 Управления Росгвардии по Республике Карелии Мосесова Лариса Юрьевна

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter