Итоги исполнения бюджета отделения Фонда социального страхования за 2018 год 

 

По итогам деятельности регионального отделения за 2018 год в доходы бюджета отделения Фонда зачислено 1 887,6 млн рублей. Сумма страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, включая пени и штрафы, в 2018 году сложилась выше аналогичного показателя прошлого года на 8,4 %, по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – ниже на 5,3 %. 

Обеспечено финансирование гарантированных государством пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, выплат в возмещение вреда гражданам, пострадавшим от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, на общую сумму более 2,2 млрд рублей, что меньше на 1,6 % аналогичного показателя 2017 года. Снижение расходов на выплату пособий по материнству связано со снижением рождаемости в регионе. 

Основную часть расходов отделения Фонда составляют выплаты пособий по временной нетрудоспособности работающим гражданам. На эти цели было направлено 963,0 млн рублей, что на 35,7 млн рублей или на 3,9% больше, чем в 2017 году.  

Выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет, при рождении ребенка, женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, по уходу за детьми-инвалидами, на погребение застрахованных граждан произведены в полном объеме исходя из фактической потребности. 

В отчетном году в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения» в части оплаты родовых сертификатов направлены средства учреждениям здравоохранения в сумме 61,1 млн рублей на оплату медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде, а также диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни. 

Расходы отделения Фонда на осуществление публичных обязательств за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2018 году составили 313,1 млн рублей, что на уровне 2017 года.  

Средства федерального бюджета на выполнение функций по обеспечению льготной категории граждан санаторно-курортным лечением использованы в объеме 24,2 млн. рублей. Расходы на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями составили          184,0 млн рублей. 

 

Информация Государственного учреждения – регионального отделения  

Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter