Подтвердить основной вид экономической деятельности организациям необходимо до 15 апреля

 

15 апреля – последний срок подачи документов для подтверждения основного вида экономической деятельности.  

Отделение Фонда рекомендует работодателям не откладывать процедуру подтверждения ОВЭД на потом, так как это может не лучшим образом отразиться на бюджете организации. Напомним, основной вид деятельности юридического лица ежегодно подтверждается страхователями в установленном порядке. Работодатели, не представившие необходимые документы в срок, автоматически получат наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых ими видов экономической деятельности, содержащихся в ЕГРЮЛ. 

Для подтверждения основного вида деятельности страхователям необходимо не позднее указанного срока представить в отделение Фонда заявление в установленной форме, справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий финансовый год.  

Быстрее всего это можно сделать в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru 

Документы на бумажном носителе принимаются по почте или лично в отделении Фонда, а также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). 

Индивидуальным предпринимателям подтверждение основного вида деятельности не требуется, так как у них ОКВЭД соответствует основному виду деятельности, указанному в ЕГРИП. 

 

Информация Государственного учреждения – регионального отделения  

Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter