Новый год-без долгов

Межрайонная Инспекция ФНС России №1 по Республике Карелия напоминает, что в налоговых органах Республики Карелия продолжается акция «Новый год – без долгов». Инспекции республики предлагают налогоплательщикам убедиться в отсутствии у них задолженности, помогают разобраться с возникающими вопросами, выяснить причины образования долгов и выдают платежные документы. 

Налог на имущество, транспортный и земельный налоги физических лиц за 2017 год жители республики  должны были заплатить не позднее 3 декабря 2018 года. После указанного срока неуплаченные налоги перешли в разряд задолженности, за каждый день просрочки платежа теперь начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России. 

 Напоминаем, что налогоплательщики могут самостоятельно  узнать о начисленных суммах налогов, наличии или отсутствии задолженности, уплатить их в режиме онлайн, не выходя из дома или офиса, в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).  

Кроме того, проверить отсутствие задолженности по налогам можно на Портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru), а также обратившись в территориальный налоговый орган.  

Заплатить налоги можно с помощью онлайн-сервисов «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Уплата налогов за третьих лиц» на сайте налоговой службы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter