×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Предполагается, что в качестве источника изображения будет полный URL-адрес или путь к базовой папке изображения, указанным в админке, но /novostnaya_stroka/novosti/2017/iyul/trim не является ни URL-адресом, ни относительным путем к существующему файлу или папке.

Место встречи – ТРИМ

Не знаю, чем вам запомнились прошлые выходные, а вот участникам форума «ТРИМ 2017» они будут вспоминаться яркими моментами: общением с интересными людьми, знакомством с альпаками хутора Кормило и даже вхождением в транс…

Летний восторг на хуторе Кормило!

Подпись к фото: Летний восторг на хуторе Кормило!

Форуму «ТРИМ» уже 7 лет, но удивительно то, что каждый год он проходит необычно, отличаясь от предыдущих. На этот раз участников из Белоруссии и городов России – Воркуты, Череповца, Петрозаводска, Кеми, Оленегорска, Костомукши, Колпино, Кондопоги – ждала насыщенная программа, темой которой стало построение успешной карьеры и развитие личностного потенциала. В пятницу, надев каски и спецжилеты, молодые люди отправились на экскурсию на «Карельский окатыш». Там они смогли воочию увидеть Центральный карьер градообразующего предприятия и задать вопросы начальнику смены рудоуправления Евгению Пугачеву.

{gallery width=300 height=200 alignment=center orientation=horizontal}/novostnaya_stroka/novosti/2017/iyul/trim{/gallery}

Уже ближе к вечеру на хуторе Кормило, где форумчанам предстояло пробыть двое суток, состоялось открытие «ТРИМА 2017». «Когда-то мы приехали сюда строить город и комбинат. И теперь хотим, чтобы наши дети возвращались на родину, работали на наших предприятиях, чтобы они были инициативные, творческие, амбициозные, – обратилась к участникам Ольга Кережина. – В такой молодежи нуждается каждый город. А помимо необходимых навыков по специальности, должны быть и личностные качества, которые помогают в профессиональной деятельности. Надеюсь, что здесь, на форуме, вам помогут их развить. Желаю уехать отсюда окрыленными, с чувством того, что вы можете сделать что-то большее для себя и своего края». Также молодым профессионалам удалось пообщаться с гендиректором АО «Северсталь Менеджмент» Максимом Воробъевым. Стоит отметить, что на форум прибыли более 80-ти человек, из них большую часть представили специалисты «Северстали».

Интенсивная образовательная программа гармонично чередовалась со свободным временем, развлекательной интеллектуальной игрой «Что? Где? Когда?», веревочным курсом, который организовали скалолазы из группы «КАИС» и многим другим. Наверняка, каждому особенно понравился один из проведенных тренингов, а их было немало. Приглашенные эксперты – Антон Квитчастый, Елена Филимонова, Леонид Прокофьев, Алена Агрикова – приоткрыли двери в душу каждого гостя хутора и привнесли туда что-то новое. «Закройте глаза и представьте место, где вам хорошо и уютно, – призвала на своем тренинге Елена Филимонова. – Вам никто не мешает, вы отдыхаете, наслаждаетесь. А сейчас вы видите тех, с кем хотели бы оказаться рядом, и вот это происходит, вы счастливы…» Оказалось, очень просто очутиться в любом месте, лишь закрыв глаза. Так мы можем успокоиться, прийти в себя, подумать. А на тренинге Алены Агриковой форумчане пришли к простой, но важной мысли: люди с одинаковым мнением не смогут успешно создать свое дело, ведь в споре рождается истина, а профессионалы с совершенно разными качествами и умениями могут дать предприятию больше пользы.

Ну и, как говорилось вначале, кто-то из участников даже сумел погрузиться в транс на тренинге у Антона Квитчастого и увидеть себя в будущем – на какой работе трудится и с какими людьми общается.

Это далеко не все, что произошло в первые дни июля на хуторе Кормило. Самое главное на таких встречах – общение, обмен опытом и установление профессиональных связей. Так что приезжаете на ТРИМ!

Кстати, для будущих участников форума каждая делегация сняла видео-открытки о своем пребывании на хуторе и о том, зачем стоит сюда ехать. Их можно будет посмотреть в группе ВКонтакте «Форум работающей молодежи «ТРИМ» (vk.com/trimforum).

Организаторы форума – Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта РК, администрация КГО, КРОМО «ТРИМ», ГБУРК «Карельский региональный центр молодежи». Партнеры – АО «Карельский окатыш», «Северсталь Менеджмент», хутор Кормило.

Екатерина Калинина, фото из группы Форума работающей молодежи «ТРИМ» ВКонтакте (https://vk.com/trimforum

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter