Заседание административной комиссии 2 декабря 2021 года

НА ЗАСЕДАНИИ БЫЛО ЖАРКО

На прошедшей 2 декабря административной комиссии рассмотрели 52 нарушения.

Размещению транспорта в неположенном месте был посвящён 41 протокол. Нарушению тишины и покоя граждан в ночное время – 11.

Предупреждений, как и прежде, вынесено гораздо больше чем штрафов.Владельцев неправильно припаркованных автомобилей оштрафовали лишь в четырёх случаях, а из нарушителей тишины оштрафовали троих.

На комиссию приходят немногие нарушители, основная масса дел разбирается заочно. Тем не менее, на комиссии 2 декабря, несмотря на небольшое количество явившихся лично, беседы и споры были достаточно эмоциональными.

В ответ на предъявленные документы, фиксирующие нарушение правил парковки граждане задают каждый раз один и тот же вопрос: «А куда мне ставить машину?». Каждый раз в ответ члены комиссии поясняют, что в городе существуют парковки, в том числе платные, на которых есть места, а также разъясняют жителям правила благоустройства.

Председатель Совета КГО Елена Соболева в беседе с горожанами, многие из которых привлекаются неоднократно, объясняет, что жители многоквартирных домов могут обустроить собственную гостевую парковку на территории МКД, которая является собственностью жильцов.

В этот раз общая сумма сумма штрафов составила 14 тысяч рублей. Деньги пойдут в городскую казну.

https://vk.com/novkos?w=wall-49580205_34699

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter