Прокуратурой города Костомукши проведена проверка по заявлению местной жительницы об оскорблениях

В ходе проверки было установлено, что в августе 2021 года 31-летний местный житель в ходе конфликта в помещении общей кухни общежития по проспекту Горняков в городе Костомукше высказал оскорбления в адрес незнакомой ему ранее потерпевшей, которая обратилась в полицию после произошедшего.

В соответствии с частью 1 статьи 28.4 Кодекса Российский Федерации об административных правонарушениях, возбуждение дел об оскорблениях отнесено к исключительной компетенции прокурора. В связи с этим, материалы проверки были направлены в прокуратуру города Костомукши.

По результатам их рассмотрения прокурор города Костомукши возбудил в отношении виновного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 5.61 Кодекса Российский Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дела мировым судьёй виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Информация предоставлена прокуратурой города Костомукши

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter