В Карелии стартовал конкурс «Экспортер года 2021»

Фонд «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» объявляет о проведении ежегодного регионального конкурса «Экспортер года 2021» в Республике Карелия среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

Конкурс проводится в срок до 1 апреля 2021 года по итогам 2020 года.

Заявка подается в электронной форме посредством заполнения анкеты, размещенной на сайте Акционерного общества «Российский экспортный центр» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://www.exportcenter.ru/awards/anketa.php.

К заявке прилагается электронная копия о постановке на учет в налоговом органе организации, индивидуального предпринимателя.

Срок для подачи заявок: с 1 февраля 2021 г. до 5 марта 2021 г.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
– «Экспортер года в сфере промышленности»;
– «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;
– «Экспортер года в сфере услуг»;
– «Экспортер года в сфере высоких технологий»;
– «Трейдер года» (для торговых домов);
– «Прорыв года».

Участник может выбрать только одну из отраслевых номинаций, дополнительно может выбрать номинацию «Прорыв года».

Победителей конкурса в каждой номинации определяет конкурсная комиссия из числа представителей органов государственной власти Республики Карелия, общероссийских общественных организаций (объединений) предпринимателей, приглашенных экспертов, победителей конкурса «Экспортер года» прошлых лет, путем голосования.

Победителями Конкурса с присуждением соответствующих званий признаются участники, набравшие наибольшее количество голосов членов конкурсной комиссии по каждой номинации путем голосования.

Решение конкурсной комиссии об определении победителей Конкурса размещается организатором Конкурса на сайте организатора Конкурса с дублированием на аккаунтах ЦПЭ в социальных сетях в течение 5 (пяти) календарных дней со дня оформления протокола конкурсной комиссии о победителях Конкурса.

Участниками конкурса могут быть юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, и индивидуальные предприниматели, которые:
– соответствую требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;
– зарегистрированы в установленном законодательством порядке на территории Республики Карелия;
– осуществляют экспорт товаров и услуг за пределы Российской Федерации;
– не имеют неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
– не имеют просроченную задолженность по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, субсидий, бюджетных инвестиций и иную просроченную задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;
– не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а участники конкурса – индивидуальные предприниматели, не подавали в Федеральную налоговую службу заявления о государственной регистрации прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
– не являются иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

Победителям Конкурса присваивается звание победителя по соответствующей номинации с вручением диплома и приза.

Победители конкурса получают право использовать в своей документации и рекламных материалах присвоенное звание с указанием года, в котором проводился конкурс.

Вручение дипломов победителям конкурса проводится организатором конкурса на официальной церемонии награждения, информация о котором размещается на сайте организатора конкурса и в социальных сетях.

Призы для победителей:
– сертификат на покупку авиабилетов экономического класса в рамках организуемых ЦПЭ мероприятий (международных бизнес-миссий и выставочно-ярморочных мероприятиях на территории Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации), на сумму не более 100 тысяч рублей;
– сертификат на оплату не более 3 суток проживания в гостинице в рамках организуемых ЦПЭ мероприятий (международных бизнес-миссий и выставочно-ярморочных мероприятиях на территории Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации), на сумму не более 30 тысяч рублей;
– сертификат на обучение деловому английскому языку на сумму не более 70 тысяч рублей;
– сертификат на участие в международном выставочно-ярмарочном или конгрессном мероприятии на территории Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации с индивидуальным стендом вне конкурсного отбора,
– сертификат на обучение презентационным навыкам, навыкам эффективных продаж, проведения деловых переговоров на сумму не более 40 тысяч рублей;
– сертификат на обучение инструментам продвижения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сумму не более 40 тысяч рублей.

Положение о проведении ежегодного регионального конкурса «Экспортер года 2021» в Республике Карелия, утвержденного Приказом Фонда «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» № 16 от 14.01.2021.

За дополнительной информацией можно обращаться в Фонд «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» по адресу: г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, дом 11, каб. 2, тел. 672064, 445400, почта: export@kr-rk.ru.

https://export10.ru/news/jeksporter-goda-2021/

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter