«Карельский окатыш» перевыполнил годовую цель по производству товарной продукции

«Карельский окатыш» перевыполнил годовую цель по товарной продукции на 317 тыс. тонн, всего комбинат произвел 11,637 млн тонн товарной продукции.

Этому способствовала слаженная работа всего коллектива в непростых условиях ограничений из-за коронавируса, а также реализация ряда инвестиционных проектов и модернизация оборудования.

«В 2020 году мы отгружали потребителям весь спектр нашей продукции.Кроме того, специалисты разных цехов работали над улучшением ее качества, проводили лабораторные испытания с различными добавками. Комбинат впервые выпустил и поставил в Германию партию неофлюсованных окатышей с повышенным содержанием железа – 66,2%. Концентрат для них был получен с помощью технологии магнитно-гравитационной сепарации (МГС). Проект по оснащению всех технологических секций МГС был полностью завершен на предприятии в минувшем году. Также «Карельский окатыш» впервые в истории поставил 100 тысяч тонн окатышей в Бразилию. Перевыполнение цели более чем на 300 тысяч тонн – важный вклад в результат команды Upstream, которая в 2020 году отработала значительно лучше, чем в прошлом», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша и «Олкона» Максим Воробьев.

Инвестиционная программа «Карельского окатыша» составила 7,8 млрд рублей. Парк горного транспорта пополнился экскаваторами, автосамосвалами, гусеничными и колесными бульдозерами и тд. «Карельский» окатыш» первым в России приобрел два новых фронтальных погрузчика Komatsu-WA900-8R.

Также активно шла модернизация дробильно-обогатительной фабрики: установили 4 новые дробилки, новые пластинчатые питатели, барабанные окомкователи. На переделе обогащения определили норму оптимального шарового заполнения мельниц, что в совокупности с рядом других инициатив привело к значительному снижению потерь железа в «хвостах».Также заменили 80% контроллеров, что позволит снизить простои оборудования и создаст условия для дальнейшего цифрового развития ДОФ.

В 2020 году «Карельский окатыш» вложил 160 млн рублей в реализацию экологических проектов. На предприятии внедрили биологический метод очистки сточных вод Корпангского месторождения, начали масштабную работу по передаче крупногабаритных шин на переработку, установили санитарно-защитную зону. В рамках компенсационных мероприятий комбинат выпустил в районе Белого моря более 50 тысяч молоди сига.

В 2021 году комбинат продолжит работу поснижению затрат, увеличению объемов и повышению качества продукции. Промышленная безопасность и экология также остаются важнейшими приоритетами в работе предприятия.

 

По информации АО «Карельский окатыш»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter