А.О. Парфенчиков отменил 14-дневную самоизоляцию для приезжающих в Карелию

Артур Парфенчиков подписал распоряжение об изменении ограничительных мер.

Основные положения:

  • 14-дневная самоизоляция для тех, кто приезжает в Карелию из других регионов, отменяется. Но! Все прибывшие по-прежнему обязаны сообщить о себе на горячую линию минздрава: 8-800-201-06-57.
  • Для лиц, прибывших из-за рубежа, требование о 14-дневном карантине сохраняется.
  • Жители других регионов, приезжающие в Карелию в командировку, должны иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус, полученный не более чем за 2 дня до прибытия в республику.
  • Еще одно изменение касается сотрудников магазинов, парикмахерских, кафе и ресторанов, гостиниц и фитнес-центров, которые постоянно носят очки по медпоказаниям: там, где не возможно установить напольные защитные перегородки, таким работникам лицевые экраны можно не носить.
  • Снимаются ограничения для жителей республики с хроническими заболеваниями и людей старше 60 лет.
  • Начало детской летней оздоровительной кампании переносится на две недели – на 13 июля.
  • Во время сдачи ЕГЭ выпускники могут находиться в классах без масок. Все остальные требования Роспотребнадзора, в том числе социальная дистанция при рассадке, масочный режим во время консультаций, остаются в силе.


"Все эти решения приняты для того, чтобы мы с вами могли постепенно вернуться к обычной жизни. Но соблюдение масочного режима в общественных местах, социальной дистанции и других мер остаётся обязательным! ", - написал Артур Парфенчиков в социальной сети.

https://vk.com/kostomuksha_okrug?w=wall-132604685_9635

Документы
Скачать этот файл (Rasporyazhenie_383-r_29062020.pdf)Распоряжение Главы Республики Карелия[от 29 июня 2020 года № 383-р]30-06-2020

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter