Пессимистичный прогноз по бюджету

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией бюджет округа не дополучит в этом году свыше 30 миллионов рублей выпадающих доходов!

Чтобы выполнять обязательства, в том числе, по ремонту дорог, придется брать кредиты в коммерческих банках и увеличивать дефицит бюджета округа до 66 миллионов рублей. Такой пессимистичный сценарий представила начальник финансового управления Жанна Стременовская на депутатской комиссии по бюджету.

Падение доходов бюджета специалисты финансового управления связывают с общей экономической ситуацией, сложившейся из-за пандемии коронавируса. По прогнозу финансового управления, только от налога на доходы физических лиц бюджет округа не дополучит доходы в размере 23,9 миллиона рублей, по единому налогу на вмененный доход - 6,5 миллионов рублей.

В связи с резким падением доходов часть расходов местного бюджета подлежит сокращению, но есть такие обязательства, которые придется выполнять независимо от наличия средств. Поэтому и придется наращивать дефицит бюджета и брать кредиты в коммерческих банках. Среди таких обязательств округа – ремонт главных дорожных магистралей в городе. Чтобы отремонтировать картами шоссе Горняков, проспект Горняков и часть улицы Калевалы необходимо около 16 миллионов рублей.

С учетом прогноза финансовое управление представила проект корректировки бюджета округа на суд депутатов Совета округа. Проект рассмотрели на заседании депутатской комиссии по бюджету, и большинством голосов народные избранники проголосовали за корректировку бюджета. Окончательное решение будет вынесено на сессии Совета округа 26 мая.

Цифры
- планируемые доходы бюджета в 2020 году составят 966 652,6 тысяч рублей,
- планируемые расходы бюджета в 2020 году составят 1 032 960,5 тысяч рублей,
- планируемый дефицит бюджета в 2020 году составит 66 307,9 тысяч рублей (15 %).

По информации пресс-секретаря администрации КГО Елены Дьяковой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter