Загородные прогулки и посещение общественных мест

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал распоряжение о разрешении загородных прогулок и правилах посещения общественных мест.

С 7 мая разрешены загородные прогулки, в том числе с использованием личного транспорта. Это могут быть только одиночные прогулки либо с совместно проживающими по одному адресу членами семьи. Прогуливаться можно в небольших населенных пунктах численностью до 1000 человек, на территориях дачных кооперативов, садоводческих товариществ и т.п., при условии социального дистанцирования.

С 10 мая в обязательном порядке необходимо надевать маски при посещении общественных мест (магазины, аптеки, больницы и поликлиники, органы власти, местного самоуправления и т.п.) в следующих городах: Петрозаводск, Костомукша, Сегежа, Кондопога, Кемь, Беломорск, Сортавала, Лахденпохья, Питкяранта, Олонец.

Это требование относится и к местным жителям, и к приезжим.

В остальных районах маски необходимо надевать тем, кто прибыл в Карелию из других регионов.

Ограничиваются служебные командировки из Карелии в другие субъекты РФ, равно как и привлечение работников из других субъектов в республику.

Те, кто все же прибывает в Карелию по работе, должны пройти обследование на коронавирус до своего приезда. А допускать их к выполнению профессиональных обязанностей можно только при отсутствии респираторных симптомов и контактов с теми, у кого подтвержден коронавирус.

Также Глава Карелии сегодня подписал Указ о введении ограничительных мероприятий на территории поселка Чална-1. На въезде в поселок будет организован контрольно-пропускной пункт.

https://vk.com/kostomuksha_okrug?w=wall-132604685_7402

Распоряжение Главы Республики Карелия от 5 мая 2020 года № 250-р

Распоряжения Главы Республики Карелия

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter