Житель Костомукши осужден за кражу металлолома

Прокуратура города Костомукши поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, похитившего металлический лом.

Приговором суда его действия квалифицированы по п. "б" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище).

Установлено, что в июле 2019 года в ночное время костомукшанин вместе с приятелем приехал на машине к производственному ангару, расположенному на промплощадке в районе шоссе Горняков. Своему спутнику он объяснил, что ему разрешено забрать из ангара лом черного металла. Они погрузили детали от автомобилей общим весом более 800 кг в две машины, после чего сдали металлолом в пункт приема на сумму более 10 000 рублей.

Сотрудниками полиции похищенное имущество было оперативно изъято, виновный задержан.

Суд учел наличие у подсудимого четырех судимостей за совершение хищений, угона и повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, и назначил по совокупности приговоров наказание в виде 2 лет лишения свободы, с лишением права на срок 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Информация предоставлена помощником прокурора города Костомукши Николаем Семёновым

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter