Роспотребнадзор информирует: родители могут контролировать качество питания своих детей в образовательных учреждениях

В целях контроля над организацией питания родители имеют возможность оценить соблюдение требований санитарных правил и норм, предусмотренных действующим законодательством.

При выявлении каких-либо нарушений требований законодательства родители в письменном виде обращаются к руководителю организации, осуществляющей питание детей, а также руководителю образовательной организации для устранения замечаний. При этом необходимо иметь в виду, что понятие «невкусной» пищи в законодательстве отсутствует. Для урегулирования вопросов вкусовых качеств изготавливаемых блюд может быть создана рабочая группа, взаимодействующая с питающей организацией в целях выработки меню, устраивающего все стороны.

В случае, если меры не принимаются или принимаются не в полном объеме, родители вправе обратиться к учредителю образовательной организации для решения возникающих вопросов.

По вопросам, связанным с безопасностью организации питания, нерешение которых может привести к возникновению инфекционной или массовой неинфекционной заболеваемости среди детей, родителям необходимо обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия (его территориальные отделы).

Обращение может быть подано лично, направлено почтовым отправлением, а также с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

 

Документы
Скачать этот файл (adrporknopd_170120.PDF)Алгоритм[действий родителей при организации родительского контроля над организацией питания детей и подростков в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего профессионального образования]17-01-2020

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter