«Карельский окатыш» запустил в работу новую конусную дробилку крупного дробления

«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), запустил в работу новую конусную дробилку крупного дробления. Новое оборудование полностью автоматизировано и более производительное. Оно позволит перерабатывать пять тысяч тонн руды в час вместо четырех.

Дробилка оснащена современным пультом местного управления. Теперь за всеми параметрами: температурным режимом, давлением, уровнем масла можно следить на мониторе. Это позволяет оперативно реагировать на нештатные ситуации. Ранее, чтобы контролировать параметры, дробильщику приходилось спускаться в маслозал. Своевременно заметить отклонения в работе не всегда было возможно.

«Большой плюс новой дробилки – это возможность проводить замеры разгрузочной щели без остановки. Персонал сможет контролировать крупность куска руды, ведь в дальнейшей цепочке слишком крупные куски могут негативно повлиять на производительность линий. Благодаря тому, что коллеги оперативно решали задачи, которые возникали при монтаже, мы смогли запустить дробилку на двое суток раньше графика», – говорит исполнительный директор «Карельского окатыша» Михаил Кондраков.

Параллельно с установкой дробилки началось объединение операторских. На участке работают две дробилки, теперь обслуживать их будет один человек. На рабочем месте оператора установят большие мониторы, отображающие весь процесс работы оборудования.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter