Учреждена эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года

         У предстоящей переписи населения появился официальный символ -геральдический знак-эмблема. Приказ об этом подписал руководитель Федеральной государственной службы статистики Павел Малков.

         Символика отражает масштабность важнейшего мероприятия, идею национальной общности и территориального единства России. Они раскрываются через контурное изображение территории Российской Федерации в четырех цветах, которое плавно переходит в держащихся за руки людей. Синий цвет обозначает моря, красный – горные местности, желтый – степные равнины, зеленый – леса. Текстовая часть эмблемы состоит из надписи «Всероссийская перепись населения», выполненной серым  цветом прописными или строчными буквами.

         Частью геральдического знака является число 2020, которое одновременно символизирует  людей, делящихся друг с другом данными. Число 2020 как элемент логотипа можно использовать как отдельно, так и в едином блоке с основным логотипом – схематически изображенными людьми.

         В Положении об эмблеме переписи дано разъяснение о ее использовании. В частности,   изображение символики можно помещать на печатной, рекламно-информационной и иной продукции, издаваемой или изготавливаемой по заказу Росстата для нужд Всероссийской переписи населения 2020 года и ее итогам. Также она будет использоваться в информационных и иных материалах и продукции для проведения мероприятий, связанных с предстоящей общегосударственной акцией, и в ряде других случаев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter