За отказ предъявить документы пограничнику - в суд

Вступило в силу решение Костомукшского городского суда Республики Карелия в отношении жителя г. Костомукша «М», не выполнившего законные требования военнослужащего, в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы РФ.

Так, проезжая на личном автомобиле через контрольный пост «Боровой», житель г. Костомукша «М» отказался предъявить сотруднику Пограничного управления документы, удостоверяющие его личность, прибавил скорость и выдвинулся в направлении г. Костомукша. По результатам проведенных Пограничным управлением оперативно-розыскных мероприятий гражданин «М» был привлечен к административной ответственности по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы РФ), с назначением наказания в виде административного штрафа.

Несмотря на минимальную санкцию по данной статье (максимальной является административный арест на срок до пятнадцати суток), житель г. Костомукша «М» обжаловал постановление должностного лица Пограничного управления в городском суде. Однако, Костомукшский городской суд отказал в полном объеме в удовлетворении жалобы гражданина «М».

Судом действия сотрудников Пограничного управления, выполнявших приказ на защиту и охрану государственной границы РФ в составе пограничного наряда на контрольном пункте «Боровой» признаны законными, процессуальные документы, составленные должностным лицом Пограничного управления в отношении «М», соответствующими установленным требованиям,  а выставление пограничного наряда на указанном контрольном посту, не противоречащим нормативным правовым актам РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter