Новые перспективы колледжа

Во вторник, 25 июня между АО «Карельский окатыш», костомукшским политехническим колледжем и министерством образования РК было подписано трёхстороннее соглашение о сетевом взаимодействии.

Новые перспективы колледжа

Отныне на базе учебного заведения также будут осуществляться занятия по переподготовке и повышению квалификации сотрудников городских предприятий. О формах сотрудничества между колледжем и  учебно-консалтинговым центром «Перспектива» поговорили на прошедшей встрече.

На этом важном событии присутствовали министр имущественных и земельных отношений РК Сергей Щебекин, министр образования РК Роман Голубев, глава КГО Анна Бендикова, генеральный директор АО «Карельский окатыш» Максим Воробьёв, и.о. директора колледжа Татьяна Кубар.

Новые перспективы колледжа

Максим Воробьёв, Роман Голубев, Татьяна Кубар

Встреча началась с обсуждения форм и способов взаимодействия между средним специальным заведением и «Перспективой». У специалистов колледжа возникло много вопросов и опасений по поводу того, как будут проходить занятия и не будут ли «взрослые учащиеся» мешать студентам. Однако Максим Александрович успокоил их, сказав, что эти моменты урегулируют таким образом, чтобы не причинить неудобств ученикам и преподавателям.

«”Перспектива” с колледжем объединят усилия для подготовки специалистов, востребованных не только на “Карельском окатыше”, но и на других предприятиях. Помещения, которые сейчас занимает государственное учебное заведение, будут использоваться более эффективно: днём здесь будут обучаться студенты, а вечером – взрослые. Кроме того, комбинат готов вложить в ремонт здания собственные средства», – сообщила Анна Владимировна.

Ежегодно колледж выпускает более сотни специалистов, имеющих востребованные на «Карельском окатыше» профессии. Только в этом году, например, учебное заведение окончило 109 человек, в 2020-м планируется выпуск ещё 71 студента. Именно поэтому организация на базе колледжа платформы дополнительного образования так важна. Окончившие среднее специальное заведение ребята смогут сразу пройти курсы повышения квалификации, тем самым сделав себя более привлекательными для работодателей.

Новые перспективы колледжа

Максим Воробьёв также поделился своим мнением: «Нам нужно сделать так, чтобы в ребятах, окончивших колледж, были заинтересованы работодатели не только из Костомукши, но и из предприятий, функционирующих в любой другой точке России. Наши дети должны получать достойное образование и быть востребованными специалистами – вот главная цель заключения договора о сотрудничестве, который мы сегодня подписываем».

Новые перспективы колледжа

Резюмируя, Роман Голубев сказал коллегам: «Замечательно, что у вас есть возможность сетевого взаимодействия с городским предприятием и привлечения внебюджетных средств на территорию учреждения. Скажу честно, я не знаю ни одного колледжа или техникума в Карелии, у которого был бы такой значительный потенциал для развития».

Новые перспективы колледжа

Валерия Попова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter