В Карелии начался пожароопасный сезон

Администрация Костомукшского городского округа напоминает, что сжигание сухой травы запрещено законом, а также об обязанности собственников земельных участков очищать территории, прилегающие к лесу, от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Собственники земельных участников должны сделать полосу шириной не менее 10 метров от леса либо противопожарную минерализованную полосу шириной не менее 0,5 метра или иной противопожарный барьер.

За поджог сухой травы предусмотрена не только административная ответственность со штрафом до 250 тысяч рублей, но и уголовная – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. 

В Петрозаводске, Олонецком, Кондопожском, Медвежьегорском, Сегежском, Пряжинском, Прионежском, Пудожском и Суоярвском районах пожароопасный сезон начнется с 1 мая, в Костомукшском городском округе, Муезерском, Кемском, Беломорском, Калевальском и Лоухском районах - с 9 мая.

Напоминаем, что в Республике Карелия действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00. Также функционирует бесплатное мобильное приложение «Берегите Лес», которое позволяет быстро и просто позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах нашей страны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter