Белоручейское рудоуправление планирует увеличить производство товарного известняка  

 

Белоручейское рудоуправление (БРУ), которое находится под оперативным управлением «Карельского окатыша», ведущего комбината по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), планирует увеличить производство товарного известняка.

Так, в 2019 году запланировано произвести 1,2 млн тонн, а к 2021 году предприятие должно прийти к выпуску 1,9 млн тонн.  

«Такое увеличение объемов связано с тем, что потребность в известняке будет расти: этот материал необходим в производстве», - отметил на встрече с коллективом БРУ исполнительный директор «Карельского окатыша» и «ЦТА» Михаил Кондраков.  

В последние годы БРУ стало работать гораздо эффективнее. Так, в 2010 году производительность труда на предприятии составляла 6 тысяч тонн известняка на человека, в 2018-м эта цифра достигла 21 тысячи.  

«В ближайшие несколько лет рудоуправление ждут большие перемены. На «Карельском окатыше» мы уже в тестовом режиме применяем цифровые технологии. Речь, например, о программах-помощниках и цифровом зрении в технологических процессах. Все это придет и в БРУ», – сказал Михаил Кондраков. 

Инвестиционная программа предприятия 2019 года составит 122 миллиона рублей, это на 45,5 млн больше, чем в прошлом году.  

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: 

Связи с общественностью в Костомукше 

Елена Никулина 

T: +7 (81459) 3-55-53  

elena.nikulina@severstal.com 

 

Связи с общественностью в Москве 

Анастасия Мишанина 

T: +7 (495) 926-77-66  

anastasia.mishanina@severstal.com 

 

 

АО «Карельский окатыш» входит в ПАО «Северсталь». В 2018 году комбинат произвел 11,26 млн. тонн железорудных окатышей, самым крупным потребителем которых выступил Череповецкий металлургический комбинат (входит в ПАО «Северсталь»). «Карельский окатыш» поставляет продукцию также ряду других российских и зарубежных потребителей. 

 

ПАО «Северсталь»  - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2018 году выручка компании составила $8,580 млн., EBITDA достигла $3,142 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн. тонн стали. www.severstal.com 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter