Как будут организованы школьные каникулы в 2019 году?

 Этот и другие вопросы обсуждались 1 марта на межведомственной комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время.

Согласно постановлению администрации Костомукшского городского округа от 6 февраля 2019 года № 133 утверждены меры по реализации муниципальной программы развития образования на 2019 год в части организации отдыха детей.

«В соответствии с распоряжением администрации КГО от 20 февраля 2019 года № 73 утвержден реестр лагерей, действующих на территории КГО в каникулярный период 2019 года. В этом году в утвержденный реестр вошли шесть профильных лагерей, из них два весенних лагеря на базе Центра внешкольной работы и четыре лагеря в период осенних каникул. Общий охват детей на сегодняшний день пока составляет 377 человек. Также, управление образования планирует организовать два выездных летних лагеря. Что касается стоимости содержания одного ребенка в лагере в день, то она осталась на уровне прошлого года и составляет 423 рубля», - сообщила Людмила Хинконен, специалист управления образования.

С целью увеличения охвата детей, которых можно обеспечить  отдыхом в летних лагерях за счет средств республиканского бюджета, управление образования в течение марта будет прорабатывать возможность участия костомукшских школьников в выездных республиканских профильных лагерях. «Для нас самое главное, чтобы дети могли хорошо отдохнуть» - отметила Ольга Кережина, заместитель главы по социальным вопросам.    

  

 

По информации пресс-секретаря администрации КГО

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter