Копейка рубль бережет!

 На прошлой неделе в среду 27 февраля состоялось заседание межведомственной комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет Костомукшского городского округа.

         В ходе заседание членами комиссии были заслушаны отчеты индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по налоговым платежам, и пояснения физических лиц по задолженности (ЕНВД, НДФЛ, земельный налог, налог на имущество физических лиц). Всего были приглашены восемнадцать налогоплательщиков.

         Еще до начала заседания три должника оплатили и представили платежные документы на сумму 58 тысяч рублей. Также, членами комиссии был заслушан один человек, имеющий задолженность по налоговым платежам более 300 тысяч рублей, которую обязался погасить в течение трех месяцев. По остальным налогоплательщикам информацию представили руководитель и главный государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Карелия.

         О ситуации с мобилизацией доходов в бюджет за 2018 год рассказал судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Костомукше.  В 2018 году на исполнении находились семнадцать тысяч девятьсот исполнительных документов, что на 4% меньше чем в 2017 году. Завершены одиннадцать тысяч пятьсот двадцать исполнительных производств. Всего наложены двести тринадцать арестов на имущество должников.

         В заключении, заместитель главы администрации Сергей Новгородов сообщил, что совместно с налоговой службой и правовыми структурами города администрация Костомукшского городского округа продолжит работу по снижению задолженности по налоговым и неналоговым платежам, мониторингу уровня выплачиваемой заработной платы и неформальной занятости на предприятиях города.

 

 

По информации пресс-секретаря администрации КГО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter