17 ноября 2018 года в Костомукше прошел Чемпионат Республики Карелия по пауэрлифтингу и классическому пауэрлифтингу

 

Классический пауэрлифтинг официально появился только в 2018 году. Министерством спорта были приняты нормативы по соответствующему виду «Пауэрлифтинг»:

 «Троеборье» - спортсмены выступают с использованием специальной экипировки

«Классическое троеборье» - спортсмен выступают без использования специальной экипировки,

«Жим» - спортсмены состязаются в упражнении жим лёжа, используя при этом специальные жимовые майки.

Теперь спортсмены могут официально выполнять нормативы, пауэрлифтинг стал более доступен в Карелии.

В классическом троеборье выступило 22 спортсмена из городов Карелии: Костомукши, Беломорска, Петрозаводска, Сортавалы и п. Муезерский. Трое спортсменов выступили в троеборье (экипировка) из них двое костомукшане - Екатерина Попова и Дмитрий Жарин, для них это отборочные старты на Чемпионат СЗФО, где они смогут состязаться с сильнейшими спортсменами Северо-Запада.

В классическом троеборье победителями стали костомукшане: Будахина Юлия, Бокреева Ольга и Александр Вернер, серебряным призёром Ванин Алексей, бронзовыми призёрами Попов Игорь, Иванников Евгений. В командном первенстве первое место заняла команда Костомукши, второе разделили команды Петрозаводска и Беломорска, третье место п.Муезерский.

Сильнейшим спортсменом Республики Карелия признан Макаренко Дмитрий г. Петрозаводск, на этих соревнованиях Дмитрий выполнил норматив Мастера Спорта России, так же норматив Мастера Спорта России выполнил петрозаводчанин Яшин Иван.

Соревнования прошли на высоком уровне и в дружеской обстановке.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter