На «Карельском окатыше» начали реконструкцию комплекса сухой магнитной сепарации

На «Карельском окатыше» начали реконструкцию комплекса сухой магнитной сепарации (СМС-1)  установят оборудование большей производительности.

Модернизация не только увеличит объемы переработки, но и сократит расстояние, на которое нужно перевозить породу, так как комплекс перенесут ближе к карьеру. В перспективе руда с нового карьера – Восточный – также будет поступать на СМС-1.

Комплекс сухой магнитной сепарации (СМС-1)

Обновленный комплекс расположится на борту карьера Западный Корпангского месторождения. Его плановая производительность – 6 миллионов тонн засоренной руды в год, что почти в два раза превышает возможности существующего оборудования.

«Мы уже сейчас ощущаем нехватку мощностей для переработки объемов на существующих комплексах СМС, – рассказал начальник фабрики сухой магнитной сепарации рудоуправления Альберт Чигаркин. – А в будущем эта нехватка станет еще острее, ведь мы постоянно наращиваем производство».

Комплекс сухой магнитной сепарации – это оборудование, изготовленное по заказу «Карельского окатыша». На нем руда дробится и с помощью магнитного сепаратора разделяется на два потока – руду и пустую породу. Первую отправляют на перегрузки и затем на фабрику, вторую – на отвалы.

Пусконаладочные работы запланированы на октябрь 2017 года.

По информации отдела коммуникаций АО «Карельский окатыш» 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter