Промышленный туризм в Костомукше

«Современная мельница Сампо» – так называется экскурсия на горно-обогатительный комбинат АО «Карельский окатыш» в Костомукше.

 

Техника в карьере

Подпись к фото: Техника в карьере

История города горняков связана с исследованием железорудного месторождения и строительством горно-обогатительного комбината. По производству железорудных окатышей «Карельский окатыш» занимает третье место в России. В каждом пятом российском автомобиле используется сталь, выплавленная из костомукшской руды.

Центральный карьер, глубина которого превышает 300 метров

Подпись к фото: Центральный карьер, глубина которого превышает 300 метров

Попасть на промплощадку – задача не из лёгких, если ты не сотрудник комбината. Для этого нужно знать технику безопасности, иметь средства индивидуальной защиты – каски, жилеты, очки. И вот сейчас туристическое агентство «Котиранта» совместно с «Карельским окатышем» проводит экскурсии на производственной территории предприятия, и у желающих есть возможность своими глазами увидеть масштабы производства и Центральный карьер, глубина которого превышает 300 метров, а ещё узнать, как рождается карельский окатыш, – от горной породы до металлургического сырья.

Для того, чтобы попасть на промплощадку, необходимо не менее чем за 2 недели до предполагаемой даты экскурсии подать заявку со списком участников на сайте: www.kotiranta-tour.ru.

Фото Игоря Георгиевского

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!