Максим Воробьев: Мы обязаны оправдать высокое доверие

Инвестиции в «Карельский окатыш» в 2017 году составят 4,7 миллиарда рублей. Значительная их часть – 1,7 миллиарда – будет направлена на снижение затрат, повышение объемов продукции и рост ее качества.

 

Техника в карьере

Подпись к фото: Техника в карьере

Практически половина всех инвестиций, чуть более двух миллиардов рублей, выделена на приобретение нового оборудования. На предприятии появится еще один большой двадцатикубовый экскаватор Ижорского завода, что позволит в середине года окончательно прекратить использование затратного CAT-6060. Продолжится замена кузовов на большегрузных автосамосвалах на более легкие. Для хозяйственных перевозок и строительства дорог запланирована закупка четырех 90-тонных самосвалов. При необходимости их можно будет использовать и для перевозки горной массы.

Значительная часть инвестиций будет направлена на увеличение объемов высококачественной продукции. В этом поможет новое оборудование для Корпангского месторождения, где добывают легкообогатимую руду, необходимую для окатышей высокого качества, – экскаватор, самосвалы и буровой станок. Будет модернизирован и комплекс сухой магнитной сепарации: объемы переработки руды вырастут до шести миллионов тонн в год.

На повышение качества продукции (выпуск окатышей с прочностью свыше 250 единиц) направлен целый ряд проектов. На участке фильтрации начнут использовать керамические вакуум-фильтры, что должно снизить потребление электроэнергии. Готовится проект по строительству второй очереди комплекса сгущения хвостов, направленный на снижение энергозатрат. Запуск первой очереди позволил повысить объемы производства за счет полного обеспечения фабрики технологической водой. На каждой технологической секции введут систему контроля качества. Начнется модернизация отделения сырого окомкования и третьей стадии мокрой сепарации, что уменьшит потери железа в концентрате.

Приоритетным направлением по-прежнему остается энергоэффективность.

«Не у всех предприятий в отрасли такие инвестиционные программы. В нас вкладывают серьезные деньги. Это показатель высокого доверия к коллективу «Карельского окатыша», и мы обязаны его оправдать. Мы продолжим развивать предприятие, и, как следствие, создавать серьезные социально-экономические предпосылки для развития всего нашего региона», – отмечает Максим Воробьев, генеральный директор «Карельского окатыша».

По информации отдела коммуникаций АО «Карельский окатыш», фото предоставлено пресс-службой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter