Абоненты АО «ТНС энерго Карелия» активно подключают электронные квитанции

АО «ТНС энерго Карелия» проанализировало динамику использования онлайн-сервисов клиентами компании. Результаты показали, что наиболее востребованной услугой является «электронная квитанция». На сегодняшний день данным бесплатным сервисом на территории Республики Карелия воспользовалось уже более 15 000 абонентов-физических лиц.

Абоненты АО «ТНС энерго Карелия» активно подключают электронные квитанции (Изображение с сайта twitter.com)

Подключение электронной квитанции позволяет получать счета в день формирования, поэтому клиенты располагают достаточным количеством времени для внесения платы за потреблённый ресурс. Доставка счёта на электронную почту удобна также и тем, кто не имеет регулярного доступа к почтовому ящику по месту проживания: к примеру, дачникам, которые летом предпочитают находиться за городом, или граждане, чья работа связана с частыми командировками.

Потребители, давно подключившие электронную квитанцию, отмечают еще ряд преимуществ: во-первых, возможность хранения на компьютере, что облегчает контроль потребления и расходов; во-вторых, счет можно сразу оплатить на сайте компании, пройдя по ссылке в документе, наконец, просто экономия места в доме, ведь электронную квитанцию не обязательно распечатывать, – пояснил руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

Своевременное внесение платежей оправдано и с экономической точки зрения, ведь в случае непередачи показаний или отсутствия факта оплаты потребленного электричества недисциплинированным плательщикам приходится оплачивать услуги отключения энергоснабжения и повторного подключения, а также судебные издержки при обращении в суд.

Стоит отметить, что, согласно действующему российскому законодательству, граждане должны производить оплату счетов за потребленный коммунальный ресурс, в том числе электрическую энергию, в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за расчётным.

Положительная динамика подключения электронной квитанции доказывает: клиентам важно не просто внести плату за электроэнергию вовремя, а сделать это быстро, удобно, комфортно, расходуя минимум личного времени.

Пресс-служба АО «ТНС энерго Карелия»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter