«Карельский окатыш» запускает в работу новые автосамосвалы

«Карельский окатыш» запускает в работу три новых автосамосвала Caterpillar грузоподъемностью в 90 тонн.

«Карельский окатыш» запускает в работу три новых автосамосвала (Фото предоставлено отделом коммуникаций  АО «Карельский окатыш»)

Четыре такие машины уже работают на предприятии и показывают хорошую производительность. Уникальность автосамосвалов модели 777E для «Карельского окатыша» состоит в том, что они могут работать со всеми типами погрузочной техники, даже с самыми малогабаритными. Это позволяет свести к минимуму холостой пробег.

«Им подходят условия, в которых 220-тонные самосвалы не показывают высокую производительность, – это узкие дороги и маневровые площадки. Особенно эффективно использовать 90-тонные машины при отгрузке рыхлой вскрыши, не отвлекая на эти работы производительные большие самосвалы», – отмечает начальник цеха горного транспорта и дорожных машин «Карельского окатыша» Николай Селезнёв.

Ещё один из запущенных «Карельским окатышем» автосамосвалов (Фото предоставлено отделом коммуникаций  АО «Карельский окатыш»)

По инвестиционной программе планировалось, что новая техника поступит на «Карельский окатыш» в 2019 году, но поставку сместили на более ранний срок, чтобы нагнать отставание и выполнить план по добыче горной массы.

По информации Отдела коммуникаций  АО «Карельский окатыш»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!