«Карельский окатыш» принял в работу новый канатовоз

«Карельский окатыш» принял в работу новый канатовоз, аналогов которому нет в России.

Новый канатовоз

Машина предназначена для оперативной замены канатов на 10 и 20-кубовых экскаваторах. Первый канатовоз был собран девять лет назад специально по заказу «Карельского окатыша» на базе КамАЗа. В процессе работы над новой моделью конструкторы устранили недостатки предыдущей модели, сделав основной упор на безопасность.

– На данной машине применен специальный решетчатый настил. Смазка с канатов не будет оставаться на площадке с барабанами, а значит, оператор не поскользнется. Мы попросили также установить камеры по периметру всей машины. Таким образом, можно видеть всю территорию вокруг, наблюдать за работой водителя, – рассказал главный инженер управления ремонтов «Карельского окатыша» Сергей Коваленко.

На канатовозе производители поменяли привод вращения барабана, теперь он работает автономно, не потребляя мощность машины. Появилась здесь и кабина оператора – раньше манипуляции по замене каната проводились на улице. На машине установлены штатные прожекторы, их достаточно, чтобы освещать не только сам агрегат, но и территорию вокруг.

По информации Отдела коммуникаций АО «Карельский окатыш»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!