«Карельский окатыш» принял в эксплуатацию страховочные системы для работ на высоте

«Карельский окатыш» принял в эксплуатацию страховочные системы для работ на высоте. Они устроены так, чтобы максимально обезопасить работников.

Страховочные тросы в эксплуатации

В цехе подготовки производства на двух эстакадах для слива горюче-смазочных материалов из железнодорожных цистерн установили горизонтальные г- и т-образные стойки со специальным тросом. По нему работник в страховочной привязи может свободно перемещаться по цистерне вдоль эстакады. Если он потеряет равновесие и упадет, трос заблокируется, а человек повиснет в воздухе, а значит, не получит травму при падении.

В этом же подразделении в мае запустят систему с поворотными консолями и выдвижными поворотными ручками. С помощью такой страховки в железнодорожных вагонах удобно обвязывать стропами грузы, перед тем как их поднимает козловой кран.

В управлении ремонтов для безопасных высотных работ монтируют анкерные точки. Это места крепления на экскаваторах и буровых станках, за которые можно зацепить страховочную привязь во время длительных ремонтов.

Кроме того, на базе учебного центра «Перспектива», где сотрудники «Карельского окатыша» обучаются в том числе и работам на высоте, для практических занятий оборудован зал на промплощадке комбината.

По информации Отдела коммуникаций АО «Карельский окатыш»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!