Здоровье с красотою неразлучны

Проблема вечнохудеющих женщин мне знакома уже с 10-го класса. Кефирные и яблочные дни, китайские, японские, кремлевские диеты… Конечно, над собой работать надо, и без спорта – никуда. Фитнес-залы не всегда радовали: то душно, то тесно, а многие вообще – в подвалах. Отговорка? А ведь атмосфера играет большую роль. Не очень-то приятно слушать «симфонию» канализационных труб или уворачиваться от конечностей увесистого соседа.

Дети в восторге!

И вот недавно наткнулась на объявление ВКонтакте – 1 марта в Костомукше открылась студия красоты и фитнеса «LIKE». Любопытство привело меня в небольшой светлый зал, где ощущался свежий воздух. Там малыши занимались ритмикой с тренером Юлией Сорочинской. Ребятишки выполняли упражнения на пластику и растяжку, учились актерскому мастерству. С занятий все ушли в отличном настроении.

Не меньший восторг у маленьких спортсменов вызывает зажигательная зумба. Об этом и об особенностях новой студии «Лайк» мне рассказала фитнес-тренер Кристина Дмитриева. Трудно представить, что когда-то эта стройная и рельефная девушка весила около 90 кг и сумела скинуть более 30! Поэтому Кристина точно знает, как грамотно мотивировать на здоровый образ жизни.

– Кристина, скажите, что отличает студию «Лайк»?

– В одном помещении есть услуги косметолога, массажиста, визажиста, парикмахера. Можно сделать маникюр, педикюр, депиляцию и другие процедуры красоты. Предлагаем персональные занятия на дому и в зале, а также единый абонемент к шести тренерам. Это исключает однообразие. Можно выбрать аэробику, стрейчинг, силовую тренировку, йогу, занятия с фитболом. Особенно популярен сейчас миофасциальный релиз.

– А последнее труднопроизносимое слово – это что такое?

– Многие после насыщенных тренировок сталкиваются с болями в мышцах, из-за которых нельзя заниматься полноценно. Исправить ситуацию можно с помощью миофасциального релиза – упражнений с массажными роллами и аппликаторами. Они способствуют расслаблению мышц. Это полезно и для людей с сидячей работой, когда страдают спина и шея.

– Для дам в возрасте у вас есть что-нибудь?

– Конечно. Наталья Ватанен ведет стрейчинг для группы от 55 лет. Занятия укрепляют мышечный корсет, улучшается кровоток, мышцы становятся более эластичными. Это отличная профилактика остеохондроза. А главное, люди со всех занятий уходят в приподнятом настроении, с позитивом, энергией, легкостью. У них поднимается уровень эндорфина, появляется уверенность в себе. Конечно, мы учитываем возраст, особенности здоровья.

– Кристина, а расскажите о занятиях для беременных?

– Здесь всё строго. Только если есть справка от врача-гинеколога. Дина Гришкина  обучит  правильному дыханию и расслаблению, как укрепить мышцы спины, рук, тазового дна, живота. У нас, кстати, есть детская игровая комната и бесплатные услуги няни – педагога Татьяны Пеллинен –  для малышей от 6 месяцев. Молодые мамочки и позаниматься вместе с малышом на занятиях «Мама+малыш».

– Вы даете рекомендации желающим похудеть?

– Конечно! Мы настраиваем на то, что надо не голодать, а правильно и рационально питаться. Чтобы был эффект, надо работать над собой минимум год, а не за два месяца до отпуска.

 – А если кто-то хочет, наоборот, нарастить мышечную массу?

– Тогда добро пожаловать на силовые тренировки ко мне и Полине Саллинен! Body Pump, Super Sculpt, Lower Body, Upper Body. Полина и с подростками занимается.

– Косметолог у вас с медицинским образованием?

– Обязательно! К тому же все оборудование и инструменты  тщательно стерилизуются.  Клиентки оценят большой выбор пилингов,  комбинированную чистку лица на израильских препаратах Holy-Land, разные массажи тела, лица. Я недавно оценила микротоковую терапию. Ощущения нереальные! А еще у нас есть разные детские массажи.

– Почему у вас небольшой зал и нет часов, не успели повесить?

– Важно строго контролировать выполнение упражнений, чтобы был эффект. Поэтому группы небольшие – 5-7 человек. Часы ни к чему. Обычно люди смотрят на них и считают, сколько им осталось «напрягаться». А так они даже не замечают времени, у них открывается второе дыхание. Еще зал у нас хорошо вентилируется и увлажняется. Поэтому нашим клиентам запах чужого пота вдыхать не придётся.

Ну что ж! Так борьба с лишними килограммами кажется не такой уж страшной и мучительной. Веришь, что всё реально. В беседе Кристина рассказала ещё много интересного. Студия работает весь день по адресу ул., Калевала, 11. Подробнее о занятиях и всех услугах можно узнать в группе «ВКонтакте» (https://vk.com/kosta_like.studio).

А мы пожелаем красивым сотрудницам «Лайк» успехов в работе и развития, чтобы их клиенты добивались отличной формы, были пластичными и грациозными! Ведь это прекрасно, когда  кто-то может мотивировать тебя на здоровый образ жизни. Ставим лайк однозначно!

Беседовала Ирина Кузнецова, фото автора и из архива Кристины Дмитриевой

На правах рекламы

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!