«Карельский окатыш» поддержал благотворительную акцию «Сердце чистой породы»

«Карельский окатыш» поддержал благотворительную акцию «Сердце чистой породы». Она была организована в пользу городского приюта для бездомных животных. Таким образом комбинат решил дать старт Году волонтёра, которым объявлен 2018 год в России.

Гости познакомились с питомцами приюта

Подготовка к благотворительной акции началась задолго до её проведения. В январе «Карельский окатыш» и волонтеры зоозащитной организации «Добрые руки» организовали воскресные экскурсии в приют. Многие горожане благодаря только этим поездкам узнали, что в городе есть временный дом для брошенных животных.

К акции готовились не только организаторы: ребята из школ и детских садов города сделали маски животных, все желающие смогли прислать селфи со своими питомцами – все работы стали участниками фотоконкурса. Победители получили подарки от «Карельского окатыша».

Гостей ждали мастер-классы, танцы, беспроигрышная лотерея. Присутствующие смогли познакомиться и подружиться с жителями приюта, спросить совета у профессионального кинолога.

Все собранные средства, а это более 80 тысяч рубелей, пойдут на строительство дополнительных вольеров, так как проблема бродячих животных по-прежнему актуальна. Организаторы добились еще одно важной цели – привлекли внимание к проблеме. За время проведения экскурсий новый дом нашли восемь четвероногих.

Также во время проведения акции шла активная запись в ряды волонтеров «Добрых рук» и других организаций.

Приют для бездомных животных был простроен осенью 2015 года при поддержке «Карельского окатыша». Сегодня он находится в ведении города и существует на средства, которые выделяет Республика Карелия, а также пожертвования горожан. В приюте живут около 40 безнадзорных собак, ухаживают за ними волонтёры.

По информации отдела коммуникаций АО «Карельский окатыш»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!