«Карельский окатыш» модернизирует барабанные окомкователи в управлении производства концентрата и окатышей

«Карельский окатыш» начал модернизацию барабанных окомкователей в управлении производства концентрата и окатышей.

Окомкователь

Окомкователи изнутри обклеивают резиновой футеровкой, которая защищает поверхность оборудования от вибрации и налипания концентрата. До модернизации использовались скребковые балки, которые были сложны в обслуживании и потребляли много энергии.

Перед началом работ специалисты экспериментировали с разными дизайнами и материалами для новой футеровки. Остановились на футеровке с продольными лифтёрами, она показала себя эффективнее других. Лифтёры представляют собой полосы, которые наклеиваются на футеровку и позволяют концентрату накатываться лучше.

Также на окомкователях проводится замена разгрузочных секций. Специально для «Карельского окатыша» их изготавливает подрядная организация. Вместо секций с несколькими разрезами устанавливают секции со спиральной разгрузкой.

«Эти изменения помогут добиться максимальной производительности технологических линий окомкования и сохранить качественные показатели сырых окатышей», – отметил менеджер по производству управления производства концентрата и окатышей Евгений Турченков.

В цехе уже обновлены 3 барабанных окомкователя. В этом году запланирована модернизация первой и третьей очередей окомкования – из 18 обновят 12 штук.

По информации отдела коммуникаций АО «Карельский окатыш»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!