«Карельский окатыш» в 16-й раз выступил партнером одного из главных теннисных турниров Карелии

АО «Карельский окатыш» в 16-й раз выступило партнером турнира по настольному теннису в Костомукше. Призовой фонд соревнований составил более 300 тысяч рублей.Теннисный турнир памяти Юрия Фоки

Подпись к фото: Теннисный турнир памяти Юрия Фоки

Турнир памяти Юрия Фоки считается одним из лучших в Карелии. С каждым годом география его участников становится шире. В этом году в Костомукшу приехали более 130 спортсменов из Вологды, Калининграда, Новгорода, Мурманска, Санкт-Петербурга, Казахстана, городов Финляндии и даже Лондона. Среди участников – мастера спорта, представители разных школ тенниса.

«На Северо-Западе с нами могут поспорить только два турнира: в Архангельске и Калининграде. В этом году нам навстречу пошла карельская федерация теннисного спорта – перенесла республиканский турнир на другие даты. Раньше они совпадали, но оказалось, что карельские спортсмены предпочитают ехать к нам», – говорит организатор турнира Алексей Новиков.

Костомукшу на соревнованиях представляли 15 спортсменов. Среди лучших игроков турнира оказался и работник «Карельского окатыша» – электрослесарь управления производства концентрата и окатышей Алексей Хмылев.

Юрий Фока работал на «Карельском окатыше» водителем автосамосвала в цехе технологического автотранспорта. Занимался теннисом: играл в ветеранской категории на первенствах России и мира. Организовывал первые турниры в Костомукше, активно пропагандировал теннис среди жителей города. Турнир по настольному теннису, носящий его имя, проводится в Костомукше с 1999 года.

По информации отдела коммуникаций АО «Карельский окатыш»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!