«Карельский окатыш» поддержал акцию «Щедрый вторник»

«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), поддержал акцию «Щедрый вторник», в ходе которой участники собрали более 600 тысяч рублей.

На акции «Щедрый вторник»

Собранные средства будут направлены на лечение сестер Валерии и Ульяны, у которых обнаружена опухоль головного мозга. Девочкам требуется серьезное лечение и постоянное наблюдение врачей. Часть средств – порядка 20 тысяч рублей – будет передана для приобретения тест-полосок для детей, страдающих сахарным диабетом.

«Карельский окатыш» уже во второй раз принимает участие в этой акции. За несколько месяцев до ее начала мы обращались к сотрудникам комбината, к горожанам с просьбой рассказать нам о людях, которые нуждаются в помощи. Так мы узнали историю Валерии и Ульяны. Мы благодарим инициативную группу организаторов, работников «Карельского окатыша», предпринимателей города, жителей Костомукши, которые откликнулись на просьбу о помощи. Это было настолько искренне, по-доброму, по-человечески, что хочется сказать всем огромное спасибо! А девочкам пожелать выздоровления», – отметила начальник отдела коммуникаций «Карельского окатыша» Елена Никулина.

В ДК «Дружба» одновременно работали несколько площадок: аукцион, благотворительная ярмарка мастериц, фотозона, мастер-классы. Гости вечера могли купить открытки с детскими рисунками, а также оставить видеообращения с наилучшими пожеланиями сестрам. Все, кто не смог принять участие в «Щедром вторнике», могли перечислить средства на расчетный счет семьи, и деньги начали поступать задолго до официального старта акции.

По информации отдела коммуникаций АО «Карельский окатыш»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!