На «Карельском окатыше» усилили контроль за качеством нефтепродуктов

В цехе подготовки производства «Карельского окатыша» на двух резервуарах для хранения дизельного топлива установлено специальное оборудование, предназначенное для отбора проб.

Цистерны на комбинате

По словам начальника участка нефтепродуктов цеха подготовки производства Вячеслава Видяйкина, новое оборудование позволяет не только собирать информацию о качестве продукта с разных уровней, но и значительно упрощает работу сливщиков. Ранее им приходилось постоянно подниматься на крышу резервуара и вручную брать усредненные пробы. Теперь для этого достаточно открыть кран.

Для проведения сварочных работ емкости объемом 2 тысячи кубометров были тщательно очищены изнутри от остатков дизельного топлива. В дальнейшем всю конструкцию вместе с лестничными пролетами покрасят.

Кроме того, в этом году в цехе подготовки производства начнется масштабный проект по модернизации электрических задвижек на всех резервуарах с нефтепродуктами. Через них топливо подается в цистерны. Результатом станет полная автоматизация работы этого оборудования с выводом на единый пульт диспетчера.

По информации отдела коммуникаций «Карельский окатыш»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter