На «Карельском окатыше» прошел круглый стол на тему профилактики гриппа и ОРВИ

 На «Карельском окатыше»,1 сентября, прошел круглый стол на тему профилактики гриппа и ОРВИ.

Участники круглого стола обсудили вопросы  профилактики гриппа и ОРВИ

Подпись к фото: Участники круглого стола обсудили вопросы профилактики гриппа и ОРВИ

Представители бизнеса, городской власти и медицинского сообщества говорили о механизмах снижения уровня заболеваемости в городе.

Инициатором встречи выступил «Карельский окатыш», ведь от сезонных эпидемий страдают не только сами сотрудники, но и производственный процесс в целом.

«Ежедневно по причине болезни на комбинате отсутствуют около 75 человек. Плюс есть люди, которые находятся в отпуске. В разгар эпидемии респираторных заболеваний эта цифра увеличивается в разы и получается кадровый шок. Порой невозможно найти замену работнику, – говорит директор по персоналу «Карельского окатыша» Дмитрий Ушаков.

В первом полугодии 2017 года число заболевших выросло на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это статистика по больничным листам. Как показал опрос, большая часть работников – 82 процента – продолжает трудиться, несмотря на недомогание.

Участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо проводить вакцинацию от гриппа, и вести активную работу с населением: рассказывать и объяснять, для чего нужны прививки. Необходимо позаботиться о детских учреждениях: приобрести рециркуляторы, ионизаторы и увлажнители воздуха, ведь сотрудники предприятий – это еще папы и мамы, которые могут уходить на больничный по уходу за детьми.

На «Карельском окатыше» вакцинация стартует 4 сентября. Прививку от гриппа можно сделать бесплатно в городской поликлинике. «Карельский окатыш» рассматривает возможность вакцинации в здравпунктах цехов комбината. В этом году будет использоваться новая вакцина от гриппа, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения.

По информации отдела коммуникаций «Карельский окатыш»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter