О смене тарифа при переходе на электрическое оборудование

Собственники жилых помещений часто обращаются к гарантирующему поставщику электрической энергии с заявлениями о смене тарифа по причине замены оборудования. АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о недопустимости замены газового оборудования на электрическое без оформления разрешительных документов.

«При присоединении дополнительного электрооборудования, не предусмотренного проектом дома, происходит увеличение нагрузки на кабельные линии, что может привести к возникновению пожара, некачественной поставке электроэнергии и к отключению дома от энергоснабжения из-за повреждения внутридомовых сетей», – отмечает Руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

Первым шагом в процессе установки электрооборудования должно стать обращение жильца многоквартирного дома в управляющую компанию (либо ТСЖ, либо жилищный кооператив). Заявка на технологическое присоединение электроплиты поступает в сетевую организацию, где рассматривается возможность выделения дополнительной мощности.

После получения согласования собственнику необходимо выполнить технические условия, выданные сетевой или управляющей компанией, а затем обратиться в АО «ТНС энерго Карелия» с заявлением на смену тарифа. К заявлению необходимо приложить копии следующих документов:

• акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон (выданного сетевой организацией или УК) с приложением схемы электроснабжения жилого дома с указанием на ней границы балансовой принадлежности сторон, максимальной мощности, места установки электросчетчика, присоединения электроплиты;

• справки паспортного стола, подтверждающей состав зарегистрированных в жилом помещении лиц;

• документов, подтверждающих переустройство помещения, в том числе решения органа местного самоуправления и технического паспорта на жилое помещение с указанием на установку электроплиты;

• заводской документации на электрооборудование;

• акта (справки) о приемке, проверке прибора учета электроэнергии (должна быть оформлена сетевой организацией или УК).

Пресс-служба ПАО ГК «ТНС энерго»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter