В Костомукше выбрали лучшую локомотивную бригаду «Северстали»

На «Карельском окатыше» прошел конкурс профессионального мастерства среди локомотивных бригад, участие в котором приняли машинисты и их помощники из Костомукши, Череповца, Оленегорска и Воркуты.

Локомотивные бригады «Северстали»

Подпись к фото: Локомотивные бригады «Северстали»

Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. Участники должны были заменить на локомотиве тормозную колодку, затем подъехать к месту препятствия, затормозив как можно ближе к нему, и произвести сцепку. При этом задание усложнили: выполнить его нужно было так, чтобы из стаканов, поставленных на автосцепку, вылилось как можно меньше воды.

По оценке судей, участники продемонстрировали высокий уровень подготовки.

«Даже на международных конкурсах, где я был, наши участники выступили бы достаточно хорошо», – прокомментировал машинист тепловоза управления железнодорожного транспорта «Карельского окатыша» и судья конкурса Виктор Сусенков.

Победителем стала команда Павла Яшина и Игоря Козловского, представляющих «Карельский окатыш». На втором месте – Игорь Маслов и Сергей Федоров из Воркуты. Бронза досталась тоже костомукшанам – Николаю Гаврилову и Сергею Янкаускасу. Кроме этого, организаторы учредили несколько номинаций – за отдельные этапы конкурса, в двух из которых победили лидеры соревнований. Все награжденные получили подарки от партнера конкурса – компании «Карелия-Восток-Сервис».

По информации отдела коммуникаций «Карельского окатыша»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter