С 1 июня введен запрет на допуск к работе водителей с иностранными водительскими удостоверениями

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июня 2017 года вступили в силу изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», согласно которым вводится запрет на допуск к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений. Данный запрет не распространяется на водителей, участвующих в международном движении.

На работодателей возложена обязанность по выполнению указанного запрета, за нарушение им грозит штраф в размере пяти тысяч рублей. Обменять иностранное водительское удостоверение можно на территории Костомукши в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции по результатам экзаменов. Для получения российских прав иностранным гражданам необходимо будет пройти три обязательных экзамена: один теоретический и два практических – на площадке и в условиях городского движения.

По вопросам приёма экзаменов на право управления транспортными средствами необходимо обратиться в Госавтоинспекцию по адресу: г. Костомукша, ул. Надежды, д. 2. Время приёма: с 9.00 до 13.00 часов каждую пятницу. Справки по телефону 8 (81459) 9-71-70.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!