Когда старость – в радость!

Необычную, но заслуживающую уважения кадровую политику проводит компания «Гормашсервис», занимающаяся сборкой экскаваторов для «Карельского окатыша» и их обслуживанием. 

Сотрудники компании за работой

Подпись к фото: Сотрудники компании за работой

ООО «Гормашсервис» – московская организация с филиалами по всему Северо-Западу. Костомукшский участок открылся в прошлом году, сегодня в штате компании насчитывается 25 человек. Среди её сотрудников почти все машинисты, электрики и слесари – пенсионеры, которые долгие годы трудились на градообразующем предприятии. Но вот вышли на пенсию, а сидеть без дела не смогли. «Когда работаю, чувствую себя нужным человеком, – говорит 61-летний механик Тагир Нафигин. – Плюс у нас и коллектив хороший, опытный. Со многими знаком уже много лет»

Тагир Нафигин

Подпись к фото: Тагир Нафигин

Создал костомукшский филиал «Гормашсервиса» Игорь Валерьевич Филиппов, а собрал дружную бригаду – Сергей Евгеньевич Самоделкин. Он понимал, что для такой ответственной работы нужны проверенные люди, профессионалы. Ведь один экскаватор может весить до 900 тонн! Это сложная и очень дорогая техника. Поэтому Сергей Евгеньевич пригласил тех специалистов, в которых был точно уверен – справятся. Самому старшему работнику – механику смены Юрию Ивановичу Грехову – 66 лет. Не «отстают» от него и коллеги – заместителю начальника Александру Ивановичу Минаеву – 62 года, а мастер Николай Геннадьевич Денисюк недавно отметил 60-летний юбилей. Есть и двое 35-летних «юношей» – так их называют товарищи. 

На счету компании уже два собранных экскаватора. Ещё два – в проекте. Первый назвали «Святогор» в честь русского богатыря, на борту огромной машины работник «Карельского окатыша» Владимир Скворцов нарисовал былинного героя, а стилизованные под старину буквы вырезал на станке водитель погрузчика из цеха горного транспорта и дорожных машин Александр Синецкий. Даже на фотографиях созданный ими образ выглядит очень внушительно и пробирает до мурашек. Второй экскаватор стал «Медведем», его также украсили изображением мощного и сильного зверя с логотипом компании-клиента «Северстали». Работники предприятий гордятся своей работой – кто ещё может похвастаться такой уникальной техникой? 

«Святогор» выглядит внушительно

Подпись к фото: «Святогор» выглядит внушительно

В этом году бригада отправится на Ковдорский ГОК, где будет собирать 18-кубовый экскаватор. На следующий год запланированы ещё четыре. Сотрудники с уверенностью и нетерпением смотрят в будущее, ведь им ещё столько всего надо успеть! 

В преддверии празднования 35-летнего юбилея «Карельского окатыша» работники «Гормашсервиса» поздравляют своих бывших и нынешних коллег, верных товарищей и друзей, желают градообразующему предприятию долгих и счастливых лет. 

Татьяна Соловьева, фото Тагира Нафигина

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!