Пенсию будут платить как раньше – в середине месяца

Сроки доставки пенсии через «Сбербанк» получателям Костомукши и Кондопоги останутся прежними, сообщает отделение Пенсионного фонда Карелии.

Фото с сайта depositphotos.com

После обращения Совета и администрации Костомукшского городского округа к управляющему Пенсионного фонда Карелии Николаю Левину было решено, что выплаты будут перечисляться 15 числа каждого месяца во все кредитные учреждения, осуществляющие свою деятельность на территории этих районов.

Напомним, ранее Пенсионным фондом России было дано распоряжение с 1 декабря 2017 года перечислять пенсии жителям Костомукши и Кондопоги в третью декаду месяца. И, начиная с апреля 2017 года, дата выплаты должна была меняться по одному дню в месяц.

В апреле Совет и администрация округа обратились к Николаю Левину. В письме за подписью главы округа Анны Бендиковой и председателя Совета КГО Виктора Сахнова говорится: «Поступают обращения возмущенных граждан, которым необходимо в срок оплачивать коммунальные платежи, чтобы не потерять меры социальной поддержки, осуществлять платежи по кредитам, определенным договорами в соответствии с действовавшими датами поступления пенсий. В этих случаях выплата пенсии позднее даже на несколько дней может быть для граждан критичной. Глава и Совет Костомукшского городского округа надеются на понимание сложившейся ситуации и рассчитывают на то, что будут сохранены действовавшие ранее сроки перечисления сумм пенсий на счета граждан, а именно не позднее 15 числа каждого месяца».

Ответ не заставил себя ждать. 10 мая стало известно, что исполнение этого распоряжения Пенсионного фонда России временно приостановлено.

Пресс-служба Совета КГО

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!