7 ноября 2018 года завершился Чемпионат города Костомукши по быстрым шахматам (рапиду).

Самый распространенный контроль времени в рапиде – 15 минут на партию с добавлением 10 секунд за каждый сделанный ход. Серьезные турниры по рапиду обычно проводятся именно с таким контролем, но и Чемпионат Костомукши - не исключение. 
            Двенадцать участников разных возрастов соревновались между собой, оспаривая звание лучшего в этом виде активных шахмат. Турнир получился интересным, напряжённым, захватывающим. Интрига сохранялась до конца первенства. Только после проведения последнего тура, определять победителя пришлось с помощью расчёта коэффициента Бергера, так как два претендента на первое место набрали одинаковое количество очков. 


           Таким образом, в упорной и бескомпромиссной борьбе по наилучшим показателям, победителем Чемпионата становится Губайдуллин Маннифанзил (8,5 очков), второе место занял Камалов Рашит (8,5 очков), третьим призёром первенства стал Желизнык Анатолий (7,5 очков). 
             Поздравляем победителя и призёров Чемпионата города Костомукши по быстрым шахматам!

             Шахматный клуб благодарит всех участников, руководство ДК «Дружба», администрацию Костомукшского городского округа, а также предпринимателя Александра Борисова – основателя онлайн-школы «Шахматы с Жориком» за помощь в организации проведения турнира.

            Шахматная жизнь города продолжается, и вот уже совсем скоро стартует Чемпионат по классическим шахматам, самым серьёзным турниром - заключительным аккордом уходящего сезона. 

Для справки: 
Бы́стрые
 или акти́вные ша́хматы, рапи́д (англ. rapid chessнем. Schnellschach) — разновидность игры в шахматы, где каждому игроку на всю партию даётся больше 10 минут, но меньше часа.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!